Новости

НТЦ «ТБ» был организован в 2006 году с целью разработки современных научно-методических основ обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах, комплексной оценке риска их функционирования.

30 Июля 2020

В ООО «НТЦ «ТБ» разработан и внедрен программный комплекс для регистрации результатов и формирования отчетов по процедурам HAZOP и SIL-анализа ПК «ТБ-HAZOP+SIL 2.0»

Подробнее

29 Июня 2020

ООО «НТЦ «ТБ» разработан и прошел первичную апробацию программный комплекс «Тренинго-диагностический комплекс профессионального психофизиологического отбора и подготовки операторов опасных производственных объектов» (ПК «ТДК ПФО»).

Подробнее

29 Июня 2020

Не смотря на пандемию работая дистанционно в условиях самоизоляции ООО «НТЦ «ТБ» продолжает выполнять весь спектр услуг по всем направлениями деятельности компании. Все договорные отношения сотрудниками компании выполняются качественно и в срок. Одним из последних и приятных событий, произошедших 25.06.2020 явилась успешная защита выпускных магистерских работ студентов Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет)» (СПбГТИ(ТУ) в дистанционном режиме, выполненных под руководством квалифицированных специалистов ООО «НТЦ «ТБ».

Подробнее

23 Марта 2020

В период с 16 по 20 марта 2020 г., на базе учебно-методического центра ЗАО «НТЦ ПБ» г. Москва специалисты ООО «НТЦ «ТБ» прошли обучение в школе-семинаре для начинающих пользователей по программе «Основы работы с программным комплексом «TOXI+Risk 5» для расчета последствий аварий на опасных производственных объектах» и приняли участие в работе семинара-тренинга «Оценка риска аварий с использованием программного комплекса «TOXI+Risk 5». Моделирование последствий аварий и оценка риска на трубопроводах»

Подробнее

3 Марта 2020

Представитель ООО «НТЦ «ТБ» принял участие в заседании Технического комитета по стандартизации ТК 071 «Гражданская оборона, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций».

Подробнее

8 Ноября 2019

В период с 06 по 07 ноября 2019 г., на площадке ПАО «Газпром нефть», г. Санкт-Петербург проведена подготовка председателей риск-сессий дочерних обществ и совместных предприятий ПАО «Газпром нефть» в области управления рисками производственной безопасности.

Подробнее

16 Сентября 2019

В составе группы профессионалов фирменный стяг ООО «НТЦ «ТБ» был поднят на самой высокой вершине Европы Эльбрусе сотрудниками ООО «Научно-технический центр «Технологии и безопасности».

Подробнее

14 Июня 2019

В рамках XXIV Международной научно-практической конференции по проблемам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций «Предупреждение чрезвычайных ситуаций: Опыт. Реалии. Перспективы» д.т.н., профессор, технический директор Ибадулаев В.А. выступил с докладом «Применение риск-ориентированных технологий в интересах предупреждения ЧС техногенного характера».

Подробнее

6 Июня 2019

В соответствии со ст.14.1 Федерального закона от 27.07.1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (с изменениями на 29 июля 2018 года) работники, в том числе руководители организаций, осуществляющие профессиональную деятельность, связанную с проектированием, строительством, эксплуатацией, реконструкцией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением, консервацией и ликвидацией опасного производственного объекта, а также изготовлением, монтажом, наладкой, обслуживанием и ремонтом технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, в целях поддержания уровня квалификации и подтверждения знания требований промышленной безопасности обязаны не реже одного раза в пять лет получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности.

Подробнее

6 Июня 2019

Вышла в свет монография «Системы управления готовностью технических средств морских подвижных объектов», подготовленная коллективом авторов Турусов С.Н. (АО «ВНИТИ ЭМ»), Степанов И.В. (ООО «НТЦ «ТБ»), Скороходов Д.А. (ИПТ им. Н.С.Соломенко РАН) под общей редакцией профессора Турусова С.Н.

Подробнее

6 Июня 2019

Специалистами ООО «НТЦ «ТБ» разработан и внедрен в практику работы организации программный комплекс «ТБ Bow-Tie» для исследования рисков методом «Галстук-Бабочка».

Подробнее

6 Июня 2019

ООО «НТЦ «ТБ»  разработан и прошёл опытную эксплуатацию  Программный комплекс «ТБ-HAZOP+SIL 2.0»

Подробнее

23 Мая 2019

22 мая 2019 г., в Учебно-методическом центре ООО «НТЦ «ТБ» прошло рабочее совещание «Опыт организации и проведения риск-сессий с использованием метода «Галстук-Бабочка» (Bow-Tie)».
В ходе совещания был продемонстрирован разработанный в ООО «НТЦ «ТБ» программный комплекс «Галстук-Бабочка» и продемонстрирована методика его применения при проведении риск-сессий.

Подробнее

26 Апреля 2019

В период с 22 по 23 апреля 2019 г., на базе учебно-методического центра ООО «Научно-технический центр «Технологии и безопасности» - УМЦ НТЦ ТБ, проведены курсы повышения квалификации для сотрудников ООО «Лукойл-Коми», ООО «Ленгипронефтехим» и ООО «Технополис» по дополнительной профессиональной образовательной программе «Методы анализа рисков HAZID/HAZOP/Bow-Tie/PHSER как эффективные инструменты управления рисками производственной безопасности на всех этапах жизненного цикла ОПО» объемом 16 часов.

Подробнее

16 Апреля 2019

22÷23 апреля
13÷14 мая

Курс обучения по программе:

«Методы анализа рисков «HAZID/HAZOP/Bow-Tie/PHSER» как эффективные инструменты управления рисками производственной безопасности на всех этапах жизненного цикла опасного производственного объекта» (16 часов)

Подробнее

10 Апреля 2019

4 апреля 2019 г. на базе Санкт-Петербургского государственного технологического университета (технического университета) в рамках 22 Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы защиты и безопасности», была организована работа секции «Риск-ориентированные технологии обеспечения безопасности на потенциально опасных объектах в современных условиях»

Подробнее

4 Марта 2019

Группа обучаемых по программе:
«Использование качественных методов HAZID/HAZOP/Bow-Tie/ LOPA/PHSER для анализа и оценки рисков на опасных производственных объектах при проведении риск-сессий» (32 часа)

Подробнее